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    COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE
    Le PRIX MEILLEUR PROMOTION a été remporté par la COTE d'IVOIRE ..... BRAVO!

     

     

    Le Mondial de la Patisserie

     

     

    L EQUIPE
    Candidat Tanoh Adjoua Hortense AKA RESTAURANT LA TAVRENE ROMAINE
    Candidat Djibril SAM HOTEL GOLF
    Candidat Souleymane DIABATE RESTTELA
    PAUL BASSOGOG RESTAURANT ECOLE
    Président de sélection Paul BASSOGOG
    Chargé de promotion Alesxis Romeo BEKA POYAH

     

    Le Mondial de la Patisserie

    Le Mondial de la Patisserie

     

     

    Tout simplement magnifique, un Elephant, l'emblème de la côte d'ivoire tout en chocolat !! ainsi qu'une énorme fève de cacao sans oublier les défenses !

     

     

     

     


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    A vos assiettes

     

    Recette pour 4 personnes

    Temps de préparation = 15 mm

    Temps de cuisson = 45 mm

     

    Liste des Ingrédients

    - 1 gros poulet
    - 5 tomates fraîches
    - 3 gousses d’ail
    - 2 oignons
    - 2 oignons
    - 1 feuille de laurier
    - 4 piments frais (facultatif)
    - 1 gousse de gingembre
    - 1 cuillère à café de sel
     

    Préparation  

     

    Choisir une cocotte-minute ou de préférence une marmite à kédjénou.
    Y mettre le poulet découpé, les tomates pelées et coupées grossièrement, l’ail pilé, le piment (ou un bout de gingembre), le laurier et l’oignon en lamelles.
    Saler à votre convenance, ajouter un peu d’eau, puis bien refermer la marmite de façon à ce qu’aucune vapeur n’en sorte au cours de la cuisson.
    Remuer de temps en temps en tenant la casserole par les poignées sans l’ouvrir pendant les 45 min que durera la cuisson et cuire à feu doux pour les 15 dernières min.
     

    Suggestion  

     

    Accompagnement : riz ou attiéké. Le gingembre remplacera agréablement le piment et parfumera délicatement votre kédjénou.

     

     


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    A vos assiettes

    Recette pour 4 personnes

    Temps de préparation =15 mm

    Temps de cuisson = 25 mm

     

    Liste des Ingrédients  

     

    - 2 gros capitaine écaillés et vidés.
    - 300mg de gombo
    - 2 Cube magy
    - 1 boites de tomate concassée.
    - Du parfumé brisée 2fois
    - 1 oignon
    - De l'huile de palme.
     

    Préparation  

     

    Lavez vos gombos et découper les 2 extrémités.
    Les trancher en rondelle très fine.
    Les mettre dans une casserole d'eau et laisse bouillir doucement sur un feu doux.
    Les battre de temps en temps pour leur donner un aspect gluante.
    Faire cuire au moins 1h00.
    Remettre un un verre d'eau si jamais le fond de la casserole accroche.
    Faire décongeler vos poissons le matin .
    Les découper en 3 tranches,émincer vos oignons très finement.
    Mettre de l'huile de palme dans un fait tout et mettre les oignons.
    ensuite mettre la boite de tomate.
    puis les poissons.
    assaisonner avec les 2 cubes magy.et une pincé de sel.
    et de l'eau mais pas trop il doit recouvrir totalement les poissons.
    couvrez et laisser cuire 5 min.
    Retirez les poissons de la sauce les mettre dans une assiette a part.
    prenez votre casserole avec les gombos et renversez la dans la sauce.
    mettez 3 cuillère d'huile de palme dans la sauce.
    laisser cuire a feu doux pendant 20 min.
    remettez les poisson 5 min dans la sauce pour terminer de les cuire.

    Préparation du riz.
    prenez 2 verres et demi de riz.
    laver le riz
    le mettre dans une casserole et verser 2 verre d'eau saler et faire cuire en le couvrant.
    laisser le riz absorber totalement l'eau.
    gouttez pour voir si le riz est cuit.
    si non mettre un Petit verre d'eau.

    Votre plat est prêt

     


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    A vos assiettes

    Recette pour 4 personnes

    Temps de préparation =35 mm

    Temps de cuisson = 3h 30 mm

     

    Liste des Ingrédients 

    - 1kg de viande de bœuf
    - 2 crabes de mer
    - 2 poissons fumes ou frais
    - 1kg de graines de palme
    - 500g de tomates fraiches
    - 1 oignon,
    - Du piment (à volonté)
    - Du sel
    - 4 bananes (plantains) mures
    - 2 racines de manioc
     

    Préparation

    La Sauce
    Faites bouillir les graines de palme pendant 30 mn.
    Pilez au mortier.
    Mettez la pâte obtenue dans de l`eau et filtrez le jus obtenu dans une passoire.
    Découpez la viande,mettez-la dans une casserole.
    Saisissez 5 mn à feu moyen.
    Ajoutez ensuite le jus de graine de palme en le filtrant encore une fois à la passoire.
    Amenez a ébullition.
    Ajoutez les crabes,le piment,les tomates,le sel et l`oignon.
    Laissez bouillir 30 min.
    Retirez tomate et piment et ajoutez le poisson.
    Écrasez ensuite le piment,l`oignon et les tomates et mettez la pâte obtenue dans la sauce.
    Laissez cuire 45 min
    c`est prêt.

    Le Foutou
    Épluchez les bananes et le manioc.
    Fendre en deux les bananes et retirez le cœur de la banane. Faire de même pour le manioc.
    Lavez-les et faites-les bouillir dans un litre d`eau pendant 40 mn.
    Versez l`eau et laissez refroidir.
    Pilez ensuite séparément au mortier les bananes et le manioc en veillant à obtenir une pâte sans grumeaux.
    Enfin, mélangez la banane et le manioc et pilez-les un peu.
    Faites des boules et servez dans une assiette.

     


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    ATTIÉKÉ DE CÔTE D'IVOIRE

     

    C'est quoi exactement :

    L'Attiéké est un délicieux couscous de manioc pauvre en matières grasses - obtenu à partir de la racine de manioc.

    L'accompagnement le plus populaire

     

     

     


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