-
SOKOSSOKO DE ROGNON
Pour 4 personnes:
Ingrédients :
2 rognons de bœuf
2 oignons
5 tomates
2 gousses d’ail
4 c.s. d`huile
Epluchez et émincez les oignons. Lavez et concassez les tomates.
Pelez l’ail et hachez-la. Nettoyez les rognons de leur graisse et coupez-les en petits morceaux.
Emiettez le cube au-dessus des rognons, ajoutez l’ail, le piment, le sel, le poivre, mélangez et versez 2 c. à soupe d’huile. Mettez une grande poêle à chauffer à feu vif.
Quand elle est très chaude jetez-y les rognons.
Saisissez bien la viande avant de remuer.
Ajoutez les oignons et l’huile restante en remuant sans arrêt.
Après 5 mn, ajoutez les tomates concassées, remuez et continuez la cuisson 5 mn.
------------------------------------------
Servez bien chaud accompagné d’attiéké, ou de riz blanc, ou encore de frites.
Bon appétit !
Tags : recettes, ivoirienne, gastronomie, afrique
-
Commentaires
Je te souhaite une bonne journée de jeudi
ensoleillée et douce comme hier une joie
hélas que nous payerons un peu plus tard pas normal
ce temps trop doux en janvier
ça a fait le même ne 2005 je me rappelle car c'était la naissance de Christopher et nous sommes descendu pour ça à Nice pas de neige ni de verglas et pourtant d'habitude c'est le plus mauvais moment on aurait dit que c'était fait exprès
et il a fait beau comme ça jusqu'au 23 janvier
après un déluge de neige jour après jour jusqu'au 1er mai et un froid de -15° la nuit et -5° au meilleur de la journée et 1m60 de neige devant la porte beurk
Bisous et bonne journée
Ajouter un commentaire
ouf j'ai eu du mal à me frayer un chemin avec tout le trafic qu'il y a sur ton blog aujourd'hui!!
ça doit pas être mauvais ce plat,tu m'en garderas une portion!!lol
gros bisous