• Yassa au poulet

     

     

    Yassa au poulet

     


    Au Sénégal, on a l'habitude de battre chaque morceau de poulet avec un couperet pour l'attendrir avant de le déposer dans sa marinade.

     

     

     

    Temps de préparation : 30   minutes
    Temps de cuisson : 40  minutes

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 gros poulet découpé en morceaux
    - 500 g d'oignons
    - 1 oignon pour la marinade
    - 1 piment frais
    - 125 g d'huile d'arachide
    - 10 citrons verts
    - sel
    - poivre
    - thym
    - laurier

     

    Déposer le poulet dans la marinade: jus des 10 citrons verts, l'oignon et le piment coupés en lamelles; assaisonner (sel, poivre, thym, laurier) et laisser mariner 12 heures;

    retirer le poulet de la marinade; éponger; faire griller sur le gril ou dans un four bien chaud pendant 45 à 60 min.

    Pendant ce temps, préparer la sauce : chauffer l'huile dans une casserole; ajouter les oignons, la marinade préalablement passée au chinois) et porter à ébullition; ajouter le poulet et laisser mijoter 15 min.

     

     

    Yassa au poulet

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :