• SOKOSSOKO DE ROGNON

     

     

    SOKOSSOKO DE ROGNON

     

    Pour 4 personnes:

     Ingrédients :

    2 rognons de bœuf

    2 oignons

    5 tomates

    2 gousses d’ail

    4 c.s. d`huile

     

     

    Epluchez et émincez les oignons. Lavez et concassez les tomates.

    Pelez l’ail et hachez-la. Nettoyez les rognons de leur graisse et coupez-les en petits morceaux.

    Emiettez le cube au-dessus des rognons, ajoutez l’ail, le piment, le sel, le poivre, mélangez et versez 2 c. à soupe d’huile. Mettez une grande poêle à chauffer à feu vif.

    Quand elle est très chaude jetez-y les rognons.

    Saisissez bien la viande avant de remuer.

    Ajoutez les oignons et l’huile restante en remuant sans arrêt.

    Après 5 mn, ajoutez les tomates concassées, remuez et continuez la cuisson 5 mn.

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    Servez bien chaud accompagné d’attiéké, ou de riz blanc, ou encore de frites.

     

    Bon appétit !

     

     

     


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  • Commentaires

    2
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 18:10

    ouf j'ai eu du mal à me frayer un chemin avec tout le trafic qu'il y a sur ton blog aujourd'hui!!

    ça doit pas être mauvais ce plat,tu m'en garderas une portion!!lol

    gros bisous

    1
    Jeudi 9 Janvier 2014 à 07:06

    Je te souhaite une bonne journée de jeudi

    ensoleillée et douce comme hier une joie

    hélas que nous payerons un peu plus tard pas normal

    ce temps trop doux en janvier

    ça a fait le même ne 2005 je me rappelle car c'était la naissance de Christopher et nous sommes descendu pour ça à Nice pas de neige ni de verglas et pourtant d'habitude c'est le plus mauvais moment on aurait dit que c'était fait exprès

    et il a fait beau comme ça jusqu'au 23 janvier

    après un déluge de neige jour après jour jusqu'au 1er mai et un froid de -15° la nuit et -5° au meilleur de la journée et 1m60 de neige devant la porte beurk

    Bisous et bonne journée

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