• Saka-saka au poisson et attiéké

     

    Côte d'ivoire
     
    La cuisine ivoirienne  est l'une des plus variées d'Afrique. On peut y déguster d'excellents petits plats à base de poisson ou de poulet dans les maquis par terre, sorte de restaurants locaux.
     

    Saka-saka au poisson et attiéké

    Un classique de la cuisine d'Afrique de l'Ouest, réalisable dans une cuisine à l'occidentale, sans braises et sans calebasse !

     

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     Ingrédients  600 g de semoule de manioc (attiéké) 500 g de feuilles de manioc pilées 500 g de filets de poisson surgelés (colin, merlu) 50 cl d'eau tiède 20 cl d'huile de palme 2 oignons 2 gousses d'ail 1 poivron vert 1 pet

    Préparation
    • 1Mixer les oignons, l'ail, le poivron, l'aubergine et le poireau. Déposer les feuilles de manioc dans une marmite, et couvrir avec les légumes. Verser 10 cl d'eau, ajouter les filets de poisson, et faire cuire 30 min à feu moyen.
      Ajouter l'huile de palme, le KubOr et le piment entier, et laisser mijoter 1h à feu doux en remuant de temps en temps.
      Laver la semoule de manioc à l'eau froide, égoutter, et verser dans une soupière.
      Mouiller avec l'eau tiède, couvrir, et laisser reposer 8 min. de manière à ce que toute l'eau soit absorbée.
      Quand le saka-saka au poisson est prêt, réchauffer la semoule 5 min. à la vapeur dans un couscoussier ou au cuit-vapeur, en égrenant la semoule avec une fourchette de temps en temps.
      Servir l'attiéké avec le saka-saka.

     

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