• Lapin Côte d' Ivoire

     

    Lapin Côte d' Ivoire

     

    Ingrédients :

    1 lapin de 1,4 kg,

    25 cl de lait,

    500 g d'oignons,

    8 gousses d'ail,

    6 càs d'huile,

    3 càs de vinaigre,

    1 càc de gingembre moulu,

    sel, poivre au moulin.

     

     

    Préparez une marinade : versez dans un saladier l'huile, le vinaigre, 4 gousses d'ail écrasées, le gingembre, du sel et du poivre au moulin et faites-y mariner le lapin coupé en  6 à 8 morceaux pendant environ 1/2 heure (retournez à mi-temps)

    Egouttez les morceaux de lapin et faites les revenir dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Retirez les morceaux de lapin et conservez l' huile dans la cocotte.

    Faites roussir les oignons émincés et le reste d'ail écrasé dans la cocotte, mouillez avec le jus de la marinade. Ajoutez les morceaux de lapin et le lait, couvrir et laissez mijoter à feu doux 30 minutes.

    Servez avec un riz pilaf (voir Cuire le riz) ou une farine de manioc.

     

     

     

     un vin rouge ; un Côtes du Roussillon52632933_p.gif

     

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