• L’AKPESSI ET SA SAUCE

     

    RECETTE IVOIRIENNE 

    L’AKPESSI ET SA SAUCE

     

    L’AKPESSI ET SA SAUCE

     

     

     

    Ingrédients :
    8 grosses bananes plantains
    8 aubergines africaines de bonne taille
    1 tomate
    1 oignon
    3 piments rouges
    2 morceaux de poisson séché (adjovan)
    800 g de poisson fumé au choix
    1 petite tasse d’huile d’arachide ou de graine
    2 crabes
    200 g d’écrevisses
    Sel
    2 Jumbo Crevette

    Préparation :
    Epluchez les bananes ou ignames, coupez-les en morceaux de taille moyenne. Faites les cuire dans une casserole remplie d’eau.
    Equeutez et lavez rapidement les aubergines, le piment et la tomate.
    Ajoutez-les au contenu de la casserole avec l’oignon épluché, les crabes et les écrevisses. Laissez mijoter le tout à feu moyen pendant environ 25 minutes.
    Pendant ce temps, retirez la peau et les arêtes du poisson fumé. Chauffez le pendant 5 mn au four, ou sur le bord du fourneau si vous faites la cuisine au charbon.
    Retirez la casserole du feu. Réservez les bananes au chaud.
    Mettez les condiments dans un taliê et écrasez-les. Dans une autre casserole, chauffez l’huile et faites y revenir l’adjovan pendant 2 minutes. Ajoutez la pâte d’aubergine et les deux Jumbo Crevette. Laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.

    Servez la sauce accompagnée de la banane et du poisson fumé.

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :