• L'agouti dite viande de Brousse

     

    L'agouti

     

    Recette Pour 6 Personne(s)

    Temps de préparation : 1h 30 min Temps de cuisson : 45 min Temps de marinade : 45 min Liste des Ingrédients

    - 1 agouti frais de 2,5 kg - 1/4 d`huile - 1 gousse d`ail - 4 oignons - 5 tomates fraîches - 1 cuillère à soupe de moutarde - 3 gros piments - 1 mètre de ficelle alimentaire - 1 seringue alimentaire - 3 maggi tablette - Du sel - Feuilles de laurier Préparation

    Opérer l`agouti dans lequel on fourre la pâte obtenue avec l`oignon, l`ail, le piment, la tomate fraîche, maggi tablette écrasés au mixeur. A l`aide de la ficelle alimentaire, coudre le ventre de l`agouti et ensuite mettre l`agouti entier dans une casserole en y ajoutant 2 verre d`eau, les feuilles de laurier, un peu de sel et le laisser bouillir pendant 30mn.

    Ressortir l`agouti de la casserole. Recueillir le jus obtenu Mélanger-le à 5 cuillérées à soupe d`huile,1 maggi tablette et à l`aide de d`une seringue alimentaire injecter (vacciner) tout ce mélange à l`agouti (sur tout son corps). Pour terminer ajouter au reste de la pâte qui a servie à fourrer l`agouti, de la moutarde. Laisser mariner bien l`agouti pendant 10 minutes avant de le mettre au four et le laisser cuire à feu doux pendant 45mn. N.B. : Bien décorer le plat. Servir avec de l`attiéké, de la banane non mûre et de l`igname braisée.

     

    L'agouti dite viande de Brousse

     

     


  • Commentaires

    1
    stratos Profil de stratos
    Dimanche 19 Mai 2013 à 17:34

    Bonjour Pat,

    J'ai eu l'occasion de manger de l'agouti en Guyane mais il n'était sans doute pas préparé avec tous les bons ingrédients que tu proposes. Par chez moi il me sera difficile de faire cette recette, et avec le mauvais temps qu'il fait en ce moment, je me contenterai bien d'une choucroute.

    Bon dimanche.

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