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JUS DE BISSAP
Les fleurs d'hibiscus séchées appelées bissap en Afrique de l'ouest donnent un jus d'un rouge très intense lorsqu'elles sont macérées puis infusées.
Pour 2 litres de jus de bissap il faut :400 g de fleurs de bissap séchées
250 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
Parfum à votre convenance de la menthe, de l'eau de fleurs d'oranger....
Je le préfère nature. Les fleurs de bissap sont en vente dans les magasins de produits exotique.Progression :1- Rincer les fleurs de bissap puis les égoutter.
Les mettre dans un grand récipient recouvert
de 2 litres d'eau et les laisser macérer ainsi
pendant 5 à 6 heures.2- Passer la macération au chinois trois fois de
suite.
Ajouter les sucre et le parfum choisi.
Laisser macérer de nouveau pendant 30 min.3- Rectifier le goût sucré si nécessaire puis
remplir des bouteilles propres et les réfrigérer.
4-Le jus de bissap se boit très frais.
Tags : bissap, jus, fleurs, sucre,
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Commentaires
Un petit bonjour en ce début de semaine
de gros bisous pour toi et prends bien soin de toi
ton amie Mado
Je viens te souhaiter une bonne journée de vendredi
toujours sous le soleil
gros bisous et jardinage à fond pour moi
je me régale un peu moins de créas mais bon c'est
aussi de la création que de préparer un joli jardin pour le
plaisir des sens et des yeux
ton amie Mado à lundi bisous
hi hi hi une recette pas facile à faire en France lol et surtout en ce moment
pour trouver l'hibiscus en fleur ????
gros bisous du mercredi ton amie Mado
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coucou me revoilà!!je passe te remercier de tes visites pendant ma pause et te souhaite un bon début de semaine.gros bisous