• CURRY DU MOZAMBIQUE

     

    CURRY DU MOZAMBIQUE

     

    Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette qui nous vient du Mozambique, pouvant être servie avec du poulet ou des crevettes. Excellent avec un chutney relevé à la tomate ou à l’oignon.

    Ingrédients :

    Nb de personnes : 4
    1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
    1 oignon haché
    2 gousses d’ail, épluchées et émincées
    1 feuille de laurier
    1 boîte de 400 g de tomates entières égouttées
    2 cuillerées à café de poudre de curry
    1 pincée de sel
    1 poulet de 1 kg à 1,5 kg, dont vous aurez retiré les os et la peau et coupé en morceaux ou 450 g de crevettes
    1 boîte de 40 cl de lait de coco
    Le jus d’un citron

    Préparation :

    15minutes › Cuisson : 40minutes › Prêt en :55minutes
    Dans une sauteuse, chauffez l’huile sur feu moyen/chaud et faites revenir l’oignon, l’ail et le laurier jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
    Ajoutez les tomates, le curry et le sel et cuisez pendant 5 minutes. Ajoutez le poulet ou les crevettes, et laissez cuire 15 à 20 minutes de plus.
    Baissez le feu au minimum. Tout en remuant constamment, incorporez le lait de coco peu à peu, cela devrait prendre environ 5 minutes. Ajoutez le jus de citron juste avant de servir.

     

    CURRY DU MOZAMBIQUE


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