-
Boflotos au chocolat
Voici une recette un peu originale sur la base des beignets ivoiriens boflotos
les bobflots au chocolat.
Ingrédients des boflotos.
- 300 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure boulanger,
- 100 g de chocolat noir pâtissier,
- 1 sachet de sucre vanille,
- 1 cuillère à café de muscade,
- 340 ml d’eau chaude.
Préparation des boflotos au chocolat.
Faire fondre le chocolat directement dans une petite casserole ou au bain marie.
Dans un saladier mettre la levure, le sucre, le sucre vanillé, la muscade et l’eau chaude.
Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu et devienne homogène.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger à nouveau jusqu’à ce que votre pâte soit uniforme.
Réserver pendant 7 heures afin de laisser la pâte lever.
Faire frire dans de l’huile très chaude.
C’est prêt, bonne dégustation.
Tags : boflotos, chocolat, ivoirienne, recettes
-
Commentaires
il faudra que j'essaie ça mais en été car l'huile de friture m'incommode dans la maison et lorsque je fais des beignets c'est dans le jardin je mets sur un brûleur dans le barbecue
et oui je ne suis pas moderne je n'ai pas de friteuse sans odeur
du coup je me prive de frites hi hi hi