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    Un vélib’ à Bamako

     

    Mais où est donc passé le vélib’ qui manque à la ville de Paris ? A Bamako, tout simplement…
     

    Comment va le vélib’ parisien ayant atterri de façon mystérieuse dans les rues de Bamako, au Mali ? Visiblement bien, comme le prouve cette photo qui tourne régulièrement sur les réseaux sociaux et qui vient de faire sa réapparition après plusieurs mois de silence, selon le quotidien en ligne Slate Afrique. Celle d’un jeune homme malien, sur la scelle d’un Vélib’ flambant neuf.

     

     

    Un vélib’ à Bamako

     

    Mais la question que se pose les internautes est : « Comment ce Vélib’ a-t-il pu atterrir au Mali » ? Bonne question, car pour le moment personne n’est encore parvenu à résoudre l’énigme.

    Une rumeur, sortie en 2007, selon laquelle un réseau de voleur de Vélib’s sévissait à Paris lors du lancement du vélo collectif parisien et acheminait jusqu’en Afrique, via avion-cargo, des centaines de vélos dérobés, comme en témoigne cet article du Figaro, reste l’unique explication apportée, bien que surréaliste.

    Un haut responsable de JCDecaux s’est d’ailleurs amusé à raconter lors d’un dîner mondain qu’il existait effectivement une filière de la sorte car « les Africains adorent le côté 4x4 du Vélib, si robuste qu’il permet de circuler même en brousse ». Voilà un homme bien loin de la réalité africaine.

    Cette rumeur avait été démentie par la multinationale JCDecaux qui avait affirmé que ce cadre a « sans doute voulu briller dans les dîners en ville et a raconté n’importe quoi ».

    Mais alors, comment ce vélib’ a-t-il atterri à Bamako ? Les enchères aux explications sont ouvertes…

     

     

     


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    Le chocolat qui ne fond pas, idéal pour l’Afrique

     

    Quelle est donc cette "saloperie" encore qui se cache dans le chocolat ???

     

     

    Le chocolat qui ne fond pas !

     

    Voilà une invention qui devrait ravir les papilles des Africains sans encombrements. Du chocolat qui ne fond pas.
     

    Fini la technique du chocolat planqué au réfrigérateur pour éviter qu’il ne fonde en période de grande chaleur. Après dix ans de recherches, le groupe Mondelez International a trouvé l’astuce pour manger du chocolat sans qu’il ne coule entre les doigts, et ce, même sous un soleil de plomb. Idéal pour l’Afrique !

    Ce nouveau produit, qui devrait donc résister à la chaleur, pourra être vendu en plein air, même sur les marchés d’Afrique ! Il « pourra supporter des températures de 40° » sans jamais devenir liquide, même « exposé au soleil », selon le président de Mondelez pour l’Europe de l’Est, le Moyen-Orient et l’Afrique, rapporte francetvinfo.fr.

    Le géant alimentaire américain a annoncé jeudi la commercialisation prochaine de ce chocolat magique sans donner de date précise. Le produit est actuellement en cours de développement, « le brevet a été déposé l’an dernier ».

     

     

     


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